AJ TED 모두의 뽑기대장(이하 “모두의 뽑기대장”)는 개인정보보호법 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보처리방침을 수립·공개합니다.
제1조(개인정보의 처리목적, 개인정보의 처리 및 보유기간, 처리하는 개인정보의 항목)
  • ① 모두의 뽑기대장이 개인정보보호법 제32조에 따라 등록·공개하는 개인정보파일은 다음과 같습니다.
  • 등록·공개하는 개인정보파일
    개인정보파일의 명칭 운영근거 처리목적 보유기간 개인정보파일에 기록되는
    개인정보의 항목
    AJ TED
    모두의뽑기대장
    홈페이지 회원정보
    정보주체 동의 AJ TED
    모두의뽑기대장
    홈페이지 회원관리
    회원탈퇴시까지
    (2년)
    회원의이름 , 아이디, 비밀번호, 이메일 등
  • ② 좀더 상세한 모두의 뽑기대장의 개인정보파일 등록 공개사항은 「안전행정부 개인정보보호 종합지원 포털(www.privacy.go.kr) → 개인 → 개인정보 민원 → 개인정보 열람등 요구 → 개인정보파일 목록 검색 → 기관명」 에 “AJ TED” 입력 후 조회를 통하여 활용하여 주시기 바랍니다.
제2조(개인정보의 제3자 제공)
  • ① 모두의 뽑기대장은 원칙적으로 정보주체의 개인정보를 제1조(개인정보의 처리목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리합니다.
  • ② 다만, 다음의 경우를 제외하고는 정보주체의 사전 동의 없이는 본래의 목적 범위를 초과하여 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.
    • 1. 정보주체로부터 별도의 동의를 받은 경우
    • 2. 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우
    • 3. 정보주체 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전 동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 정보주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우
    • 4. 통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 개인정보를 제공하는 경우
    • 5. 개인정보를 목적 외의 용도로 이용하거나 이를 제3자에게 제공하지 아니하면 다른 법률에서 정하는 소관 업무를 수행할 수 없는 경우로서 보호위원회의 심의·의결을 거친 경우
    • 6. 조약, 그 밖의 국제협정의 이행을 위하여 외국정부 또는 국제기구에 제공하기 위하여 필요한 경우
    • 7. 범죄의 수사와 공소의 제기 및 유지를 위하여 필요한 경우
    • 8. 법원의 재판업무 수행을 위하여 필요한 경우
    • 9. 형(刑) 및 감호, 보호처분의 집행을 위하여 필요한 경우
제3조(개인정보 처리의 위탁)
  • ① 모두의 뽑기대장은 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 직접 처리하고 있습니다.
  • 업무분장
    위탁업무내용 위탁기간 수탁자
    모두의 뽑기대장
    유지보수
    2018.1.1.~ 없음
  • ② 모두의 뽑기대장은 위탁계약 체결시 개인정보보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적·관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리·감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 관리 감독하도록 하겠습니다.
  • ③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.
제4조(정보주체의 권리·의무 및 그 행사방법)
  • ① 정보주체(만 14세 미만인 경우에는 법정대리인을 말함)는 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
    • 1. 개인정보 열람 요구
    • 2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
    • 3. 삭제 요구
    • 4. 처리정지 요구
  • ② 제1항에 따른 권리행사는 개인정보보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며, 모두의 뽑기대장은 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
  • ③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
  • ④ 제1항에 따른 권리행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
  • ⑤ 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제5항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한될 수 있습니다.
  • ⑥ 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
  • ⑦ 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.
제5조(개인정보 열람등 청구)
  • 모두의 뽑기대장에서 보유중인 개인정보파일의 열람, 정정·삭제, 처리정지 요구 등을 접수·처리하는 해당 부서는 다음과 같습니다.
  • 개인정보파일의 열람, 정정·삭제, 처리정지 요구 등을 접수·처리하는 해당 부서
    열람·요구 접수처리부서 담당자 연락처
    모두의뽑기대장 AJ TED 010-4891-0918
제6조(개인정보파일의 파기)
  • 모두의 뽑기대장은 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기하며, 이에 따른 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.
  • ① 파기절차
    정보주체의 요청에 의한 회원탈퇴 개인정보 등 목적 달성 후 즉시 또는 별도의 공간에 옮겨져 내부방침 및 기타 관련법령에 따라 일정기간 저장된 후 파기됩니다. 별도의 공간으로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
  • ② 파기기한
    개인정보의 보유기간이 만료되었거나 처리목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 파기합니다.
  • ③ 파기방법
    전자적 파일 형태로 기록·저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하며, 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
제7조(개인정보의 안전성 확보 조치)
<
  • 모두의 뽑기대장은 개인정보보호법 제29조에 따라 개인정보가 분실·도난·유출·변조 또는 훼손되지 않도록 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
  • ① 관리적 조치 : 내부관리계획 수립·시행, 정기적 직원 교육 등
  • ② 기술적 조치 : 개인정보에 대한 접근제한, 접속기록 보관, 개인정보 암호화
  • ③ 물리적 조치 : 중요자료 보관실 및 서버실 등의 출입통제
제8조(개인정보보호책임자 및 담당자의 지정)
  • 모두의 뽑기대장은 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 민원을 처리하기 위하여 다음과 같이 분야별 개인정보보호책임자 및 담당자를 지정하고 있습니다.
  • 분야별 개인정보보호책임자 및 담당자
    구분 개인정보보호책임자
    성명/직위 AJ TED
    전화번호 010-4891-0918
제9조(권익침해 구제방법)
  • ① 정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.
    • 1. 개인정보침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
      - 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
      - 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
      - 전화 : (국번없이) 118
      - 주소 : (05717) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터
    • 2. 개인정보분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)
      - 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
      - 홈페이지 : www.kopico.go.kr
      - 전화 : 02-2100-2499, FAX : 02-2100-2485
      - 주소 : (03171) 서울특별시 종로구 세종대로 209 정보서울청사 4층
    • 3. 대검찰청 사이버수사과 : 02-3480-3571 (cybercid.spo.go.kr)
    • 4. 경찰청 사이버안전국 : (국번없이) 182 (www.netan.go.kr)
  • ② 또한, 개인정보의 열람, 정정·삭제, 처리정지 등에 대한 정보주체의 요구에 대하여 공공기관의 장이 행한 처분 또는 부작위로 인하여 권리 또는 이익을 침해 받은 자는 행정심판법이 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다.
    ( ☞ 중앙행정심판위원회(www.simpan.go.kr)의 전화번호 안내 참조 )
제10조(개인정보처리방침의 변경)
  • 본 개인정보처리방침은 2017. 02. 01.부터 적용됩니다.
모두의 뽑기대장시스템 이용약관
제1장 총칙
  • 제1조 (목적)
    이 약관은 AJ TED(이하 'AJ TED'이라 함)이 제공하는 모두의 뽑기대장시스템(이하 '서비스'라 함)의 이용에 관한 조건, 절차와 기타 필요한 사항을 규정하는 것을 목적으로 합니다.

  • 제2조 (약관의 효력과 변경)
    ① 이 약관은 서비스 메뉴에 게시하여 공시함으로써 효력이 발생합니다.
    ② AJ TED은 합리적인 사유가 발생한 경우에는 이 약관을 변경할 수 있으며, 약관을 변경한 경우에는 지체 없이 '공지 사항'을 통해 공시합니다. 다만, 회원의 권리나 의무에 관한 중요한 규정의 변경은 최소 10일 전에 공시합니다.
    ③ 변경된 약관 사항에 동의하지 않으면 이용자는 서비스 이용을 중단하고 이용 계약을 해지할 수 있습니다. 약관의 효력 발생일 이후에도 서비스를 계속 이용하는 것은 약관의 변경 사항에 이용자가 동의한 것으로 봅니다.

  • 제3조 (약관 외 준칙)
    이 약관에 명시되지 않은 사항은 관계 법령에 규정되어 있을 경우 그 규정에 따르며, 그렇지 않은 경우에는 AJ TED이 제공하는 개별 서비스의 이용 약관과 운영 정책에 따릅니다.

  • 제4조 (용어의 정의)
    이 약관에서 사용하는 용어의 정의는 다음과 같습니다.
    ① 이용자: AJ TED과 이용 계약을 체결한 자
    ② 이용 계약: 이용자가 서비스를 제공받기 위하여 이 약관에 따라 AJ TED과 이용자 간에 체결하는 계약
    ③ 이용자번호(ID): 이용자 식별과 이용자의 서비스 이용을 위하여 이용 계약 체결 시 이용자가 선택하고 AJ TED이 부여하는 문자와 숫자의 조합
    ④ 비밀번호: 자신의 비밀을 보호하기 위하여 이용자 자신이 설정한 문자와 숫자의 조합
    ⑤ 단말기: 서비스 제공을 받기 위해 이용자가 설치한 개인용 컴퓨터와 모뎀 등의 기기
    ⑥ 서비스 이용 : 이용자가 단말기를 이용하여 AJ TED의 주전산기에 접속하여 AJ TED이 제공하는 정보를 이용하는 것
제2장 서비스 이용 계약
  • 제5조 (이용 계약의 성립)
    ① 이용 계약은 이용 약관 내용에 대한 이용자의 동의와 이용 신청에 대한 AJ TED의 승낙으로 성립됩니다.
    ② 이용 계약은 이용자번호(ID) 단위로 체결하며, 체결 단위는 1인 이용자번호(ID)만 가능합니다.

  • 제7조 (이용 계약 승낙의 유보)
    ① AJ TED은 다음 각 호에 해당하는 경우에는 이용 계약의 승낙을 유보할 수 있습니다.
    • 1. 설비에 여유가 없는 경우
    • 2. 기술상에 지장이 있는 경우
    • 3. 이용 계약을 신청한 사람이 만 14세 미만인 자로 친권자가 동의하지 않은 경우
    • 4. 기타 AJ TED에서 서비스의 효율적인 운영 등을 위하여 필요하다고 인정되는 경우

    ② AJ TED은 다음 각 호에 해당하는 이용 계약 신청은 거절할 수 있습니다.
    • 1. 다른 사람의 명의를 사용하여 이용 신청을 했을 경우
    • 2. 이용 계약 신청서의 내용을 거짓으로 기재했을 경우
    • 4. 부정한 용도로 이 서비스를 이용하고자 하는 경우
    • 5. 영리 추구를 목적으로 이 서비스를 이용하고자 하는 경우

  • 제8조 (계약 사항의 변경)
    이용자는 다음 사항을 변경하고자 하는 경우 서비스에 접속하여 직접 변경할 수 있습니다.
    • 1. 비밀번호, 전자 우편
    • 2. 기타 AJ TED이 인정하는 경미한 사항
제3장 서비스의 이용
  • 제9조 (서비스 이용 시간)
    서비스의 이용 시간은 AJ TED의 업무와 기술상 특별한 지장이 없는 한 연중무휴, 1일 24시간(00:00 ∼ 24:00)을 원칙으로 합니다. 다만 시스템 정기 점검 등이 필요하여 AJ TED이 정한 날이나 시간은 제외합니다.

  • 제10조 (이용자번호 등)
    ① 이용자번호(ID) 및 비밀번호에 대한 모든 관리 책임은 이용자에게 있습니다.
    ② 명백한 사유가 있는 경우를 제외하고는 이용자가 이용자번호(ID)를 공유, 양도하거나 변경할 수 없습니다.
    ③ 이용자에게 부여된 이용자번호(ID)로 발생되는 서비스 이용 상의 과실 또는 제3자에 의한 부정 사용 등에 대한 모든 책임은 이용자에게 있습니다.

  • 제11조 (서비스 이용 계약의 해지 및 제한)
    ① 이용자가 서비스 이용 계약을 해지하고자 할 때에는 온라인상에서 AJ TED에 해지 신청을 하고, AJ TED은 이용자의 해지 신청 후 1주일 안에 그 회원의 모든 정보를 삭제합니다. 단, 11조 3항에 해당되어 강제 탈퇴된 경우에는 최소한의 개인정보(성명, 전자 우편)를 보관합니다.
    ② AJ TED 이용자가 이용 신청 이후 최근 3년 안에 모두의 뽑기대장시스템에 최소 1회 이상 로그인을 하지 않을 경우 2개월간의 안내 게시 후 탈퇴 처리할 수 있습니다.
    ③ AJ TED은 이용자가 다음 각 호에 해당하는 경우 서비스의 이용 제한과 적법 조치를 포함한 제재를 가할 수 있습니다.
    • 1. 타인의 모두의 뽑기대장시스템 아이디/비밀번호, 아이디/비밀번호를 도용한 경우
    • 2. AJ TED의 운영진, 직원 또는 관계자를 사칭하는 경우
    • 3. 서비스에 위해를 가하거나 서비스를 고의로 방해하는 경우
    • 4. 타인의 명예나 사생활을 침해할 수 있는 내용을 게시하거나 수신자의 의사에 반하는 광고성 정보, 전자 우편을 전송하는 경우
    • 5. 정보통신윤리위원회의 이용 제한 요구 대상인 경우
    • 6. 선거관리위원회의 유권해석상의 불법 선거 운동에 해당하는 경우
    • 7. 서비스를 이용하여 얻은 정보를 AJ TED의 동의 없이 상업적으로 이용하는 경우
    • 8. 전기통신관련법령 등을 위반하는 행위를 하는 경우
    • 9. 기타 AJ TED에서 부적당하다고 판단한 경우

    ④ 전 항의 규정에 따라 이용자의 이용을 제한하는 경우와 제한의 종류, 기간 등 구체적인 기준은 AJ TED의 공지, 서비스 이용 안내 등에서 별도로 정한 바에 따릅니다.

  • 제12조 (게시물의 관리)
    ① AJ TED은 서비스용 설비의 용량에 여유가 없다고 판단되는 경우 필요에 따라 이용자가 게재하거나 등록한 내용물을 삭제할 수 있습니다.
    ② AJ TED은 서비스용 설비의 용량에 여유가 없다고 판단되는 경우 이용자의 서비스 이용을 부분적으로 제한할 수 있습니다.
    ③ 제1항과 제2항의 경우에는 해당 사항을 사전에 온라인을 통해서 ○개월간 공지합니다. 단, AJ TED의 여건에 따라 공지 기간을 조정할 수 있습니다.
    ④ AJ TED은 이용자가 게재하거나 등록하는 서비스 내의 내용물이 다음 각 호에 해당한다고 판단되는 경우에 이용자에게 사전 통지 없이 내용물을 삭제할 수 있습니다.
    • 1. 다른 이용자 또는 제3자를 비방하거나 명예를 손상하는 내용인 경우
    • 2. 공공질서와 미풍양속에 위반되는 내용의 정보, 문장, 도형, 음향, 동영상 등을 유포하거나 게시물에 링크하는 경우
    • 3. 불법 복제 또는 해킹을 조장하는 내용인 경우
    • 4. 영리를 목적으로 하는 광고인 경우
    • 5. 반국가적, 반사회적, 범죄적 행위와 결부된다고 판단되는 경우
    • 6. 다른 이용자 또는 제3자의 저작권 등 기타 권리를 침해하는 경우
    • 7. 기타 관계 법령에 위배된다고 판단되는 경우

    ⑤ 이용자가 고등학교 졸업 후 5년이 지난 후에는 회원 정보와 독후 활동 기록물 등을 삭제합니다.

  • 제13조 (서비스 제공의 중지와 제한)
    ① AJ TED은 다음 각 호에 해당하는 경우 서비스 제공을 중지할 수 있습니다.
    • 1. 서비스용 설비의 보수 또는 공사로 말미암아 부득이한 경우
    • 2. 전기통신사업법에 규정된 기간통신사업자가 전기통신 서비스를 중지했을 때

    ② AJ TED은 국가비상사태, 서비스 설비의 장애 또는 서비스 이용의 폭주 등으로 서비스 이용에 지장이 있을 때에는 서비스 제공을 중지하거나 제한할 수 있습니다.

  • 제14조 (AJ TED의 의무)
    ① AJ TED은 AJ TED에 설치된 서비스용 설비를 지속적이고 안정적인 서비스 제공에 적합하도록 유지하여야 하며 설비에 장애가 발생하거나 설비가 못쓰게 된 경우 그 설비를 수리하거나 복구합니다.
    ② AJ TED은 서비스 내용의 변경 또는 추가 사항이 있는 경우 그 사항을 온라인을 통해 서비스 화면에 공지합니다.
    ③ AJ TED은 개인정보 보호를 위해 보안시스템을 구축하며 개인 정보 보호 정책을 공시하고 준수합니다.
    ④ 전 항의 규정에 따라 이용자의 이용을 제한하는 경우와 제한의 종류와 기간 등 구체적인 기준은 AJ TED의 공지, 서비스 이용 안내 등에서 별도로 정하는 바에 따릅니다.

  • 제15조 (이용자의 의무)
    ① 이용자는 본 약관에서 규정하는 사항과 기타 AJ TED이 정한 제반 규정, 공지 사항 등 AJ TED이 공지하는 사항과 관계 법령을 준수해야 합니다.
    ② 이용자는 전자 우편 등 이용 계약 사항이 변경된 경우 해당 절차에 따라 변경된 내용을 AJ TED에 알려야 합니다.
    ③ 개인 정보 보호 정책과 관계 법령에 따라 AJ TED이 책임을 지는 경우를 제외하고, 회원에게 부여된 이용자번호(ID)의 비밀번호를 소흘하게 관리하거나 부정으로 사용하여 발생하는 모든 결과에 대한 책임은 이용자에게 있습니다.
    ④ 이용자는 AJ TED의 명시적 동의가 없는 한 서비스의 이용 권한, 기타 이용 계약상의 지위를 타인에게 양도하거나 증여할 수 없습니다.
    ⑤ 이용자는 서비스를 이용할 때 다음 각 호의 행위를 해서는 안 되며, 그런 행위를 하는 경우에 AJ TED은 이용자의 서비스 이용 제한과 적법 조치를 포함한 제재를 가할 수 있습니다.
    • 1. 다른 이용자의 이용자번호(ID), 비밀번호, 아이디/비밀번호를 부정하게 사용하는 행위
    • 2. 이 서비스를 이용하여 얻은 정보를 AJ TED의 사전 승낙 없이 서비스 이용 이외의 목적으로 복제하거나 출판, 방송 등에 사용하거나 제3자에게 제공하는 행위
    • 3. 다른 이용자 또는 제3자를 비방하거나 명예를 손상하는 행위
    • 4. 이 서비스의 운영진, 직원 또는 관계자를 사칭하는 행위
    • 5. 공공질서와 미풍양속에 위배되는 내용의 정보, 문장, 도형, 음향, 동영상 등을 타인에게 유포하거나 게시물에 링크하는 행위
    • 6. AJ TED의 승인을 받지 않고 다른 이용자의 개인 정보를 수집하거나 저장하는 행위
    • 7. 반국가적, 반사회적, 범죄적 행위와 결부된다고 판단되는 행위
    • 8. 다른 이용자 또는 제3자의 저작권 등 기타 권리를 침해하는 행위
    • 9. 기타 관계 법령에 위배되는 행위

    ⑥ 이용자가 설치하는 단말기 등은 전기통신설비의 기술 기준에 관한 규칙이 정하는 기준에 적합해야 하며, 서비스에 장애를 주지 않아야 합니다.
제4장 저작권
  • 제16조 (게재된 자료에 대한 권리)
    서비스에 게재된 자료에 대한 권리는 다음 각 호와 같습니다.
    ① 게시물에 대한 권리와 책임은 게시자에게 있으며, AJ TED은 게시자의 동의 없이는 게시물을 영리 목적으로 사용할 수 없습니다. 단, 비영리적 목적인 경우 AJ TED은 게시자의 동의 없이도 게시물을 사용할 수 있으며 서비스 내에서 게재권을 갖습니다.
    ② 게시자의 사전 동의 없이는 이용자는 서비스를 이용하여 얻은 정보를 가공하여 파는 등 서비스에 게재된 자료를 상업적 목적으로 이용할 수 없습니다.
    ③ AJ TED은 이용자가 게시하거나 등록하는 서비스 내의 내용물이나 게시 내용이 제12조 각 호에 해당된다고 판단되는 경우 사전 통지 없이 삭제, 이동 또는 등록을 거부할 수 있습니다.

  • 제17조 (정보의 제공)
    ① AJ TED은 이용자에게 서비스 이용에 필요하다고 인정되는 각종 정보를 전자 우편으로 회원에게 제공할 수 있습니다.
    ② AJ TED은 서비스 개선과 이용자 대상의 맞춤서비스 제공 등의 목적으로 이용자의 동의하에 개인정보를 추가로 요청할 수 있습니다.
제5장 이의신청과 손해배상 청구 금지
  • 제18조 (이의신청 금지)
    이용자는 AJ TED에서 제공하는 서비스 이용 시 발생되는 어떠한 문제에 대해서도 무료 이용 기간 동안은 이의를 신청하거나 민원을 제기할 수 없습니다.

  • 제19조 (손해배상 청구 금지)
    이용자는 AJ TED에서 제공하는 서비스 이용 시 발생되는 어떠한 문제에 대해서도 무료로 이용할 동안은 AJ TED과 관계 기관에 손해배상을 청구할 수 없으며 AJ TED는 책임을 지지 않습니다.
[ 부칙 ]
  • ① (시행일) 본 약관은 2018년 3월 1일부터 시행합니다
* 접속자 통계 : [오늘: 102] [어제: 2,038] [최대:6,324] [전체:701,428]